Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Регион оказался на 59 месте по доступности покупки авто

Кировская область оказалась в числе регионов с низкой доступностью покупки и содержания автомобилей. Исследование провело агентство «РИА Рейтинг».

Данные анализировали по всей России. Среди 84 регионов наша область заняла 59 место.

В Кировской области купить в кредит и содержать новый автомобиль стоимостью до 490 тысяч рублей могут позволить себе лишь 14 процентов жителей (приблизительно 179 653 человека), автомобиль стоимостью до 1,2 миллиона рублей - 2,9 процента жителей (приблизительно 37 213 человек), до 5 миллионов рублей - 0,2 процента жителей (приблизительно 2566 человек).

Больше всего семей, которые могут позволить себе автомобиль в пределах 500 тысяч, живут в регонах:

В аутсайдерах - Ингушетия (5,8 процента) и Дагестан (5,1 процента).

В среднем по России доля семей, для которых доступно приобретение в кредит и владение новым автомобилем, составила 22,8 процентов.

Основная проблема - высокие цены на машины и высокие процентные ставки по кредитам. На доступность негативно влияет и рост стоимости бензина. Напомним, что в Кировской области самый дорогой бензин в ПФО, недавно был зафиксирован очередной рост цен. К концу недели бензин подорожает до 45 рублей за литр.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке