Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Невозможно проверить, дошли ли деньги до детей, которым жертвуют

В городе снова заметили детей, которые собирают деньги для лечения тяжелобольных. Фото в соцсети выложил Владимир Шабардин, уполномоченный по правам ребенка в Кировской области.

Несколько человек в белых футболках и с коробками в руках ходят по улицам. Они просят пожертвовать для страдающих от разных болезней детей. Правда, волонтеры приехали из другого города и не представляют официальные фонды помощи.

Владимир Шабардин добавил, что юридически таким волонтерам предъявить нечего. Закон они не нарушают, деньги граждане им жертвуют добровольно, правда проверить, дошли ли эти деньги до больного ребенка, невозможно. Привлечь внимание к таким волонтерам можно только через СМИ.

В Кирове работают три проверенные благотворительные организации: "Российский детский фонд", "Это чудо" и «Дорогою добра». Они походом со стеклянными ящиками по улицам города не занимаются. Для сборов устанавливают коробы для пожертвований в торговых центрах и магазинах.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке