Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Гендиректор также провернул мошенническую схему по двойной продаже квартиры

На 63-летнего генерального директора АО «Северовостокэнергострой» завели уголовное дело: мужчину обвиняют в незаконном присвоении денег дольщиков. Информацию подтвердили в пресс-службе прокуратуры Кировской области.

По версии следствия, с января 2013 года по апрель 2017 года обвиняемый привлек в строительный проект около 90 дольщиков, общая сумма заключенных контрактов составила 183 миллиона рублей. Основная часть средств, а именно 130 миллионов рублей, была передана застройщику, остальные 53 миллиона рублей гендиректор присвоил и потратил на свои нужды.

Кроме того, гендиректор провернул мошенническую схему по двойной продаже квартиры, в результате один из дольщиков остался без жилья.

В результате строительство дома было приостановлено из-за нехватки средств на материалы и зарплаты рабочим. В 2017 году дом продолжила строить новая организация, но уже без участия АО «Северовостокэнергострой».

На гендиректора завели уголовное дело по статье "Злоупотребление полномочиями, повлекшее причинение существенного вреда интересам организации", он ожидает суда.

Напомним, что недавно в Кирове осудили учредителя магазина электроники «Электронный квадрат» и экс-директора «Квадрат Сервис» Эдуарда Шилова за незаконное получение кредитов на сумму 89 миллионов рублей. Его приговор - 3 года условно - заменили на реальный срок.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке