Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Следователь взялся за коллективное дело

Пострадавшие от действий лжеврачей в Кирове обратились с заявлением в следственный комитет. Пациенты рассказали нашему порталу, как их "лечили" и сколько денег они отдали за манипуляции врачей.

Весной этого года в семью Шудеговых (фамилия изменена) позвонила девушка и сообщила, что представляет компанию "Здравмед", которая оказывает медицинские услуги взрослому населению города. На прием к специалистам можно было попасть, если вам от 40 и выше.

Супруги пришли в офис, на приеме их встретил врач, провел несколько простых медицинских тестов и вынес свой вердикт. Лечиться срочно, иначе у вас возникнут серьезные проблемы в будущем.

Раз сказали лечить, значит нужно не откладывать. Тем более "заботливые" доктора предложили несколько бесплатных процедур. Однако кировчане чуть позже поняли, где зарыта собака. В ход пошли те же психологические практики убеждения.

За чаепитием доктора рассказали, что деньги на лечение можно взять в кредит. Тем более у них есть удобная возможность оформить кредит. Предложили подписать договор и через их организацию взять кредит. Средства будут переведены сразу на счет медорганизации.

К счастью, негативных последствий для здоровья семьи не было. Компания закрылась еще до того, как кировчане закончили в ней лечиться. Теперь они пытаются вернуть свои деньги.

Кировчанка объяснила, что поверила лжемедикам, потому что они относились к ним доброжелательно, с уыбкой, отвечали на вопросы и усыпляли их бдительность. В социальных сетях они нашли множество подобных историй. Следователь взялся расследовать коллективное дело.

Напомним, в Кирове в июле 2018 года арестовали владелиц этого медцентра, которые лечили людей, не имея нужных лицензий и образования. От действий мошенниц пострадали 11 жителей нашего города, им был нанесен материальный ущерб в размере более 800 тысяч рублей. На женщин заведено уголовное дело по статье "Мошенничество". Они арестованы на 2 месяца и будут ожидать суда в камере.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке