Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Водители платят за проезд от 300 до 2 тысяч рублей

Жителей Малмыжского района Кировской области обязали платить за проезд по наплавному мосту, который жизненно необходим местным. Информация появилась в паблике "Подслушано Малмыж".

Плату за проезд по мосту взымает районная администрация за движение в обе стороны. Она составляет:

Отметим, что мостом пользуются около 5 тысяч местных жителей, которые живут в 36 деревнях района. Многие из них - пенсионеры, вынуждены ездить по мосту за продуктами и пенсией. Средняя зарплата жителя Малмыжского района составляет 12 тысяч рублей, люди не могут позволить себе оплачивать еще и проезд по мосту. Есть и объездная дорога, но для этого местным приходится преодолевать расстояние в 150 километров.

Кроме того, оплачивая дорогой проезд, безопасность автомобилистов, проезжающих по мосту, никто не гарантирует. Понтонка, состоящая из 5 сцепленных, старых и гнилых барж, не оборудована никакими спасательными средствами. На мосту отсутствуют леерные ограждения, средства пожаротушения, так же нет пешеходных переходов. В связи с этим, проход пешком по переправе запрещен, так что люди вынуждены использовать транспорт и платить администрации.

Последней каплей для жителей района стал скандал на переправе, с участием главы района. В сеть попало видео, на котором глава Малмыжского района Валерий Константинов приказал закрыть шлагбаум и отказался пропускать людей бесплатно. Его можно просмотреть здесь. Местные жители обратились в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить взымание платы администрацией на предмет законности. Люди просят возбудить на районную администрацию уголовное дело.

Мост был построен в 2012 году компанией ООО "Технополис". Построив его, руководители "Технополиса" исчезли, оставив за собой многомиллионные долги. По словам главы администрации Малмыжского района, мост находится в банкротстве, его арендует Эльдар Хакимов частный предприниматель. Местные власти утверждают, что проезд по мосту открыт, но только на платной основе.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке