Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

О произошедшем женщина планирует сообщить в полицию

Информация об оскорбляющих жильцов листовках в чепецких подъездах появилась в соцсетях.

Помимо изображения свиньи, на листовке написаны имя, фамилия и номер квартиры должника. А также надпись:

Нам стало известно, что от подобных действий коллекторов страдает многодетная молодая мать из Кирово-Чепецка. 22-летняя женщина, воспитывающая троих маленьких детей одна, рассказала о произволе местных коллекторов.

Заем на лечение сына. Горожанка Анна И. (имя изменено) рассказала, что она сорвала со стен в подъезде объявления с указанием своих данных:

Задолженность Анна планирует выплатить в ближайшее время. Также молодая мама обратилась к юристу и узнала, что коллекторы расклейкой подобных листовок нарушают законодательство.

Оскорбляют и портят имущество. Юрист Ярослав Михайлов пояснил, что действия коллекторов носят оскорбительный характер и разглашают персональные данные. Нарушения необходимо зафиксировать на фото и видео, составить акт об этом в присутствии двух понятых и представителей УК, подать заявления в полицию, обратиться в прокуратуру.

На что имеет право коллекторское агентство:

Незаконно:

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке