Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

При этом Ежовский озерно-родниковый комплекс является памятником природы регионального значения

В Кирове охраняемая зона рядом с территорией Ежовского озерно-родникового комплекса превратилась в свалку строительного мусора и покрышек. Об этом сообщили волонтеры ОНФ по Кировской области.

Напомним, что на водоохранной зоне реки Хлыновки планировалось создать ленточный парк. Однако в ходе рейда выяснилось, что здесь появилась стихийная свалка. Активисты обнаружили:

Кроме того, заваленным мусором оказался еще и Ежовский озерно-родниковый комплекс – памятник природы регионального значения. В него входят 20 родников, которые вытекают из Кикиморской горы. В 2011 году на этой территории формально был установлен режим особой охраны. Именно здесь предложили создать первый ленточный парк, то есть парковую зону вдоль реки, власти даже объявили конкурс на лучший проект благоустройства территории.

Напомним, что в июне 2018 года появилось сообщение о том, что горнолыжный комплекс "Калинка Морозов" уберут с Кикиморской горы. Власти удовлетворили требования экологов, которые посчитали, что строительство комплекса нанесло ущерб природной зоне. Так, к примеру, здесь было засыпано несколько родников, теперь это приводит к оползням.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке