Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В Мурашинском районе зафиксировано самое большое количество особей

По данным Охотнадзора Кировской области, на 1 апреля в 2018 году учтено 285 особей волков, в то время как в прошлом году их было меньше — 234 особи. Однако наибольшее количество особей в Кировской области было зафиксировано в 2016 году — 333.

Главный государственный инспектор управления охраны и использования животного мира министерства охраны окружающей среды Кировской области Александр Костылев рассказал, сколько волков обитает в районах области.

Для того чтобы снизить численность особей в области, проходит отлов волков. Его проводит специально обученная бригада и охотники-любители.

Александр Костылев отметил, что в некоторых северных районах Кировской области за отстрел волков охотники получают вознаграждение: разрешение на охоту на лося по сниженной цене. Для получения разрешения на охоту на волка в общедоступных местах охоты необходим лишь охотничий билет, который можно оформить в Министерстве охраны окружающей среды.

Последний случай добычи волка произошел 7 сентября 2018 года в Белохолуницком районе. Животное весом около 50 килограммов убили штатный егерь охотхозяйства Сергей Сорокожердьев и егерь ООО «Кировохота» Юрий Дудников.

фото с сайта

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке