Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Перекрытие желтым забором аллеи на Октябрьском проспекте взволновало кировчан

В Кирове перестанут устанавливать желтые ограждения, которые разделают проезжую часть от тротуаров. Об этом заявил сити-менеджер Кирова, сообщает пресс-служба администрации города.

За последние две недели такие заборы установили сразу на нескольких участках в разных частях города. Ситуация вызвала возмущение кировчан, так как ограждения перекрывают путь, по которому жители привыкли передвигаться в течение многих лет. Особенно взволновало кировчан перекрытие пешеходной аллеи на Октябрьском проспекте - на пересечении с улицей Труда.

В ГИБДД рассказали, что за прошлые два года на этом участке было зафиксировано 6 ДТП с участием пешеходов, один из пострадавших скончался. При этом отмечается, что все остальные участки, где Октябрьский проспект пересекается с проезжей частью, не менее опасны.

В свою очередь Илья Шульгин сообщил, что необходимо обеспечивать безопасность на дорогах другими способами, которые не будут доставлять неудобства пешеходам, в качестве примера были названы зебры, светофоры, сигнальные светильники и так далее. Также Шульгин дал распоряжение прекратить установку желтых ограждений в городе.

Специалистам департамента городского хозяйства и ДДХ сити-менеджер поручил к ближайшему понедельнику сформировать пакет предложений по решению существующей проблемы с максимальным учетом комфорта для пешеходов.

Напомним, что ранее мы сообщали о том, что черные кованые ограждения на Октябрьском проспекте могут полностью демонтировать.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке