Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Компания «Движение» бьет тревогу

С 1 ноября цена бензина и дизельного топлива на многих АЗС в Кировской области может сильно возрасти. Об этом заявил вице-президент по управлению компании «Чепецкнефтепродукт» Рустем Садыков, сообщает портал "Свойкировский".

Он сообщил, что больше всего подорожает дизельное топливо, его стоимость составит около 54 рублей за литр, то есть рост цены составит 20 процентов. Такой скачок цен связан с резким повышением цен на бирже: в октябре по сравнению с августом цены выросли:

С 1 ноября все автозаправочные станции обязаны перейти на продажу ДТЗ, сейчас его биржевая стоимость составляет 58 тысяч рублей за тонну или 48,50 рубля за литр.

Напомним, что подобный скачок цен на бирже был зафиксирован в мае 2018 года, тогда оптовые цены выросли на 25-30 процентов, а розничные - на 7-12 процентов. Тогда правительство России приняло меры для того, чтобы заморозить розничные цены и снизить акцизы. Однако, по словам Садыкова, несмотря на это, оптовые цены удержались только до августа.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке