Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Самые просматриваемые новости на progorod43 за длинные ноябрьские выходные.

3 ноября 2018 года в больнице скончался известный строитель - 47-летний Денис Крутихин. Известно, что председатель Совета директоров «Кировского ССК» скончался после перенесенного инсульта.

У бизнесмена остались трое сыновей.

Инцидент произошел по дороге к деревне Безводное Пижанского района. Мужчина рассказал, что ехал на мопеде через дорогу в лесу, начало темнеть. Из-за слабого света фар он поздно заметил медведя, который разрывал муравейник.

Мощным ударом о переднее колесо животное повалило мопед и бросилось на свалившегося человека, схватило за ноги. Литые сапоги медведь усердно рвал в клочья, сердито рыча, когда зубы застревали в неподатливой резине и мехе. Видимо, устав бороться с невкусным и лягающимся противником, зверь неторопливо ушел в лес.

Мужчина быстро оправился от нападения и помчался домой, где разглядел полученные травмы.

Полицейские нашли пропавшую семью из Кирова в Йошкар-Оле. Информацию подтвердили в региональном УМВД.

Последний раз семью с двумя детьми 4 и 6 лет видели 17 октября, с тех пор они перестали выходить на связь с родственниками. Те обратились в полицию за помощью.

Семью искали почти 2 недели. 3 ноября стало известно, что пропавших нашли. Противоправных действий в отношении них не совершалось, все живы и здоровы.

В настоящее время полицейские устанавливают причины, объясняющие поведение взрослых членов семьи. По информации источников, близких к ситуации, супруги могли сбежать из города из-за проблем с родственниками.

Антон Касанов собрал самые интересные статьи о ноябрьских праздниках с 1988 года.

30 лет назад

День Октябрьской революции – ключевой праздник для советской общественно-политической системы. Несмотря на то, что в 1988 году уже вовсю бродили «вихри Перестройки», праздник 7 ноября отмечался пышно и в соответствии со всеми устоявшимися ритуалами.

5 ноября в драмтеатре состоялось торжественное заседание, посвященное 71-летию Революции. Доклад зачитал секретарь обкома КПСС А. А. Пинаев. Перед собравшимися представителями трудовых коллективов, учебных заведений, курсантов КВАТУ, ветеранов, членов партийных и советских органов танцевал ансамбль профтехобразования «Дымка». В кировском горкоме прошел торжественный вечер ветеранов под названием «Ровесники Октября». Перед праздничным концертом от хора клуба ветеранов выступил особенный гость – ровесник века Павел Григорьевич Кузнецов, вступивший в партию 2 ноября 1918 года.

7 ноября в Котельниче на улице Луначарского был торжественно открыт дом-музей одного из первых марксистов России Николая Федосеева. На торжественном митинге собравшимся рассказали, что музей «учителя Ленина» хотели открыть еще в конце 1960-х годов, но получилось только спустя два десятилетия. Экспозиция рассказывает о жизненном пути Федосеева и об укладе и быте жителей Котельнича конца XIX века.

В Кирове состоялась традиционная и любимая горожанами демонстрация и торжественный митинг на площади Конституции. Главная газета области «Кировская правда» в сдержанном тоне описывала настроения собравшихся: «сознание хорошо исполненного долга и в то же время глубокую неудовлетворенность сделанным можно было прочитать на лицах кировчан, вышедших на праздничную демонстрацию. Понятны эти чувства….» Также журналист газеты отмечал, что в 1988 году город на 7 ноября не украсили транспарантами, лозунгами и портретами вождей так ярко, как это было раньше. Наоборот, виден строгий и скромный декор улиц и главной площади, но на Доме Советов неизменно парадные портреты Маркса и Энгельса, а между ними плакат «Стратегия перестройки – ленинизм в действии».

Из новых веяний журналисты отметили участие в праздничных колоннах необычной когорты тружеников – коммерсантов из кооператива «Дружба». С 15 человек кооператив за год вырос до 98, его сотрудники обслуживают свадьбы, поэтому на демонстрацию прибыли на девяти «Волгах» с переплетенными кольцами на крыше. А всего в городе уже 200 кооперативов. В целом отчет о демонстрации на передовице «Кировской правды» хоть и написан в традиционно парадном ключе рапортов о достижениях, но содержит много отсылок к непростому времени, необходимости еще теснее сплотиться и развивать идеалы Перестройки, возвращаться к ленинским заветам народной демократии и т. д.

Пришедшие с праздничных гуляний могли посмотреть по телевизору концерт ансамбля «Песняры» по первой программе или художественный фильм «Однолюбы» с великолепным Михаилом Кокшеновым по второй.

Материал целиком - здесь.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке