Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Останки животных сжигают по ночам или в выходные дни

В Кирове в пилораме, расположенной на улице Потребкооперации, незаконно сжигают трупы кошек и собак. Информацию сообщали в региональном ОНФ.

Местные жители пожаловались на удушливый запах, который идет от пилорамы. Как оказалось, трупы животных здесь сжигают по ночам и в выходные дни.

Активисты обратились в управление ветеринарии. Там им пояснили, что крематорную установку предприятие купило около полугода назад. Там сжигают останки домашних животных из кировских ветклиник. При этом сопроводительных ветеринарных документов на приемку и перевозку биологических отходов у предприятия нет.

Также пилорама не имеет разрешение на выбросы загрязняющих веществ. Санитарно-защитная зона у объекта не установлена, хотя по закону она должна составлять не менее 500 метров.

С жалобой активисты обратились в Роспотебнадзор. Специалисты сделали забор воздуха в микрорайоне (но не в самом месте выброса) и не нашли никаких нарушений, поэтому оснований для внеплановой проверки предприятия нет. Однако в результате деятельности активистов Министерство охраны окружающей среды вынесло пилораме предупреждение из-за отсутствия необходимых разрешительных документов. В данный момент организация занимается их оформлением.

Напомним, что ранее Роспотебнадзор исследовал чистоту воздуха в разных районах Кирова. Какие примеси нашли специалисты в воздухе, читайте здесь.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке