Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Специалист высказал версию, которая могла произойти

В среду, 5 декабря, кировскую группу "Строим Киров" взломали неизвестные. Об этом сообщили авторы паблика.

Хакеры получили доступ к страницам администраторов сообщества. Через них неизвестные смогли получить доступ к содержанию группы и удалили оттуда записи с мая 2017 года по декабрь 2018 года. Сейчас владельцы паблика пытаются выяснить, кто мог быть к этому причастен.

Кировский СММ-специалист предположил, что ко взлому могут быть причастны знакомые авторов группы.

Зачем взламывать крупный паблик?

- Я со взломщиками страниц дела не имел. Сколько это может стоить не знаю. Но "заказуха" маловероятна. Чаще всего это простая случайность. Тут, кто уж попал на крючок, тому и вредят с целью похулиганить или какого-то выкупа. Смотря, что взломано. Чаще всего взлому подвержены случайные страницы у которых стоит плохая защита, а логин и пароль попали в руки злоумышленников. Тогда и страдает группа, к которой пользователь имел доступ. Именно поэтому важно проверять, насколько безопасны пользователи, у которых есть доступ к сообществам.

Взломать чужую страницу легко?

- В "ВК" довольно проблематично взломать страницу , если она правильно защищена (двойная верификация, со входом через смс с новых устройств). Если бы я хотел кого-то взломать то я бы искал возможные пути, связанные с сотовыми операторами. Сейчас почти вся безопасность основана на привязке к личным телефонным номерам.

У вас есть версия, зачем взломали "Строим Киров"?

- Есть вероятность, что кто-то просто из админов решил повредничать и все удалить. Никакого взлома на самом деле не было. У меня был опыт, когда взламывали клиентов. Чаще всего просто кто-то становится случайной жертвой или же гадит самостоятельно, после увольнения.

Что делать, если твою страницу взломали?

- По своему опыту могу сказать, если страницу полностью не "увели" в "ВК", то в целом ничего страшного нет. Как правило, техподдержка сайта все откатывает назад и восстанавливает все утерянные материалы.

Паблик "Строим Киров" специализируется на информации о недвижимости и городских стройках. В сообществе часто высказываются мысли о проблемах кировских дольщиков, несовершенстве городского благоустройства и спорных решениях городских властей.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке