Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Родственники покупателя намерены обратиться в суд

Инцидент случился в четверг, 6 декабря, в одном из продуктовых магазинов Кирова на улице Жуковского. 36-летний мужчина пришел за продуктами, в торговом зале к нему подошел охранник и обвинил в воровстве. О происшествии рассказала сестра покупателя Ольга Чепетова.

Грубое обвинение. Охранник подошел к мужчине и сказал, что 5 декабря тот украл из магазина колбасу.

4 часа в отделе полиции. Покупатель вызвал в отдел полиции адвоката. По его запросу было предоставлено видео из торгового зала.

Кировчанка отметила, что ни она, ни члены ее семьи больше в этот магазин не пойдут. Извинений после инцидента сотрудники магазина покупателю не принесли. Сейчас пострадавший ждет документы из полиции, чтобы обратиться в суд.

Нарушение УК. Юрист Анна Медведева отметила, что охранники, либо иные сотрудники магазина, подозревая человека в совершении преступления, имели право обратиться в органы полиции с заявлением.

Но если задержание и удержание проводилось сотрудниками магазина - это нарушение прав человека. Покупатель в этом случае имеет право обратиться за защитой прав в соответствии со статьей "Незаконное задержание". Сотрудников магазина, по мнению юриста, можно привлечь и по статье "Клевета". Принуждение сотрудниками магазина к оплате товара - это также противоправное деяние. Такие действия могут попадать по определение статьи УК РФ - "Вымогательство".

Ранее мы писали, что в магазине на Щорса охранники увели в подсобку и обыскали 10-летнюю девочку.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке