Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Администрация продлила срок переселения Сергея Жилина

Недавно "Pro Город Киров" рассказывал историю Сергея Жилина, жителя поселка Вахруши. Сергей — инвалид-колясочник — оказался на грани выселения из дома. Семья несколько лет добивалась установки пандуса в подъезд. Дочь Ольга Жилина сообщила, что отец выиграл суд в 2015 году, а подъемник так и не установили. Сейчас же администрация поселка признала помещение непригодным для проживания инвалида и предложила помещение бывшего актового зала, реконструированного под жилую квартиру.

Однако по ряду причин семья не может переехать туда: удаленность проживания 83-летней матери Сергея, которая ухаживает за ним, и ужасные условия в зале.

Но переезд, как оказалось, является принудительным. Семье поставили срок переезда, до 19 декабря, а после звонка из нашей редакции — до 5 декабря.

На этой неделе в ситуацию вмешался заместитель Председателя Законодательного Собрания Кировской области Владимир Костин.

Добавим, что проблемная ситуация уже попала в федеральные СМИ. На днях в редакцию Progorod43 обратились журналисты телеканала "Russia Today".

Подробнее историю семьи можно прочитать в материале.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке