Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Жителю частично компенсировали моральный ущерб

В конце лета 2018 года житель Кикнурского района Кировской области не смог воспользоваться биотуалетом в поезде, поэтому обратился с жалобой к перевозчику. Информацию о решении суда опубликовали на сайте "Новости Перми".

52-летний мужчина, ехал из Кирова в Кикнур в плацкарте, обнаружил, что оба туалета не работают, а во время стоянок их не ремонтируют. Тогда пассажир оставил письменную претензию в книге жалоб. Мужчина требовал вернуть ему деньги за билет, так как услуги перевозки оказались некачественными.

По мнению ответчика, "Федеральной пассажирской компании" ("ФПК", дочерняя компания РЖД), услуга была предоставлена нормально: пассажира доставили в пункты назначения вовремя, он пользовался бельем. По словам перевозчика, неработающий в вагоне туалет не является некачественной услугой.

Суд частично удовлетворил требования пассажира: взыскал с "ФПК" компенсацию морального вреда - 5 тысяч рублей и штраф - в 2,5 тысячи рублей.

Отметим, что жители Кировской области неоднократно жаловались в соцсетях на ненадлажщее качество услуг в поездах.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке