Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Почему не нужно бояться ходить на кировские квесты

4 января 2019 года в Польше пятеро подростков сгорели во время квеста «побег из комнаты». Школьницы не смогли выбраться из помещения и задохнулись. Об этом сообщает портал kp.by.

О безопасности, страхе и отказе от квестов с реальными маньяками мы поговорили с создателем игр в Кирове Ириной Столбовой.

Как давно вы занимаетесь квестами?

В Кирове наши квесты существуют уже 4 года. Мы съездили в другой город и прошли там квест. Понравилось, поэтому решил организовать такие игры в Кирове.

Как вы придумываете квесты?

Это происходит само собой. Идея может прийти во время того, когда мы смотрим фильм или сериал. Или, например, во время поиска какой-то вещи дома. Мы придумываем вместе. У нас нет страшных историй про преступления и ужасы, потому что к нам приходят дети. Наши игры подходят всем. Мы стараемся сделать и страшно и не травмировать психику.

Какие вы создавали самые страшные квесты?

Людей может напугать что угодно. У нас есть квесты про загадочные истории, которые тоже вызывают яркие эмоции. У нас есть квесты с ужасами, но от квестов с реальными маньяками мы отказались, потому что это может травмировать психику. Каждый человек сможет выбрать для себя, что ему ближе. Мы, конечно, всегда следим как проходит квест. Если гостям страшно в самом начале, то пугать их излишне не будем. А если приходят и специально просят острых ощущений, тогда наш администратор отрывается по полной.

Какими качествами нужно обладать, чтобы пройти квест?

Любой страшный квест — это в первую очередь интеллектуальная игра. В ней есть свои загадки и головоломки, которые сложнее решить, когда ты находишься в экстренной ситуации. Главное качество, которое нужно для того, чтобы пройти квест — сплоченный коллектив, слушать каждого игрока. Особенных требований никто не предъявляет, не надумывайте себе лишнего и идите к цели.

У вас были нештатные ситуации?

Нет. Наши квесты абсолютно безопасные. Мы их сами проверяем, если что-то не так переделываем. Скорее игры опасны для ведущих, чем для гостей. Бывало, что в нас со страха люди кидали замками и ящиками. Иногда приходится менять двери. Их все стараются выломать.

Какой у вас рекорд прохождения квеста?

Игра идет час. Недавно был удивительный случай. Мужчина просто подобрал код из 4 цифр. Но тут нельзя считать, что они прошли квест. Ему просто повезло. В шутку мы пожелали ему попробовать поиграть в казино.

Какие команды вам больше всего запомнились?

Есть команды, котороые снова и снова приходят на квест, потому что не могут с первого раза его пройти. Это захватывает и просто узнать ответ им неинтересно. Мне запомнилась команда, которая легкие загадки отгадывала очень долго, а сложные им давались на раз. Наверно, страх на них так подействовал.

Почему люди ходят на квесты?

Людям хочется окунуться в приключение, оторваться от обыденной жизни. Когда говорят, что квест даст вам возможнось сплотиться с коллективом — это шаблон. Люди не задумываются об этом, а получают удовольствие от нестандартной ситуации, которая не произойдет в их обычной жизни.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке