Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Интервью с путешественником Антоном Голубевым

В воскресенье, 13 января, будут отмечать неофициальный день случайных попутчиков. С развитием социальных сетей такой способ добраться в другой город стал одним их самых популярных. Мы поговорили с кировским путешественником Антоном Голубевым о заработке в путешествиях, страхе перед водителями и ценностях современного туриста.

Как вы приняли решение отправиться в путешествие автостопом?

-В какой-то момент мне надоело работать на заводе 5 дней в неделю и идти в отпуск, когда мне разрешат. Захотелось самостоятельно повидать мир и решить, чего и где я хочу. Страхов никаких особо не было. Скорее огромное желание ехать только вперед на сколько хватит сил. Впервые автостопом я ездил в 2016 году из Кирова в Архангельск к другу, чтобы проверить порнавится ли мне такой способ передвижения. Понравился.

Как долго вы "голосуете" на трассе?

- Автостоп - стоишь несколько минут, часов, дней на трассе и ждешь пока кто-то остановится и согласится подвезти. Если никто не останавливался, то не особо расстраивался, потому что всегда была палатка с собой и можно было лечь спать где угодно. Самое долгое стоял ждал машину сутки.

Кто подбирает попутчиков на трассе?

- Водители останавливаются разные. Кому-то ехать далеко и скучно, у кого-то просто желание помочь или познакомиться. В азиатских странах людям интересно, потому что иностранец, но одновременно и страшно, потому что не все могут преодолеть языковой барьер. Однажды остановилась кавказская семья, машина набита была людьми полностью. В итоге один ехал в багажнике открытом, а я с рюкзаком и еще с тремя людьми на заднем сидении. Ездил в Таиланде в кузове пикапа (сейчас там ввели закон запрещающий перевозить людей в кузове).

О чем вы разговариваете с водителями?

- Обычно одно и то же говоришь: кто такой, куда, откуда и зачем. А там либо водитель сам разговаривает, либо молча едем.

Что вы берете с собой в путешествия?

- Здесь каждый решает сам. Кто-то ездит с маленьким рюкзачком и одним комплектом одежды. Кто-то набивает рюкзак всем, чем можно и потом страдает в дороге от тяжести. У меня всегда один набор - это палатка, гитара, ноутбук и смартфон с загруженными картами.

С вами в путешествии случались опасные ситуации?

- Нехороших ситуаций в дороге не было. Водители сами боятся автостопщиков больше чем автостопщики их. А так видно же, что человек без денег и взять с него нечего поэтому стопом и едет. А когда нечего взять с человека, то плохие люди реже попадаются.

Какую сумму вы тратите в путешествиях?

- Сейчас больше всего люблю автостопом ездить и обязательно с минимальным запасом денег. Около 2 тысяч рублей. А с гитарой можно и заработать ну и на еду. Иногда другие подработки случаются, однажды работал даже зазывалой в ресторан. Оплата небольшая, но хватает иногда даже на хостел.

Что больше нравится автостоп или обычный отдых?

-Мне ближе автостоп. Главное сам процесс дороги. Только вперед - это самое кайфовое для меня. Да и проблем меньше чем в обычной жизни. Самым главным становится, где поспать и чего покушать. И все. Выбираешь какую-нибудь точку на карте и едешь только вперед, пока не устанешь. Необязательно добираться до конечного пункта.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке