Каталог компаний
Добавьте свою организацию, товар или услугу в каталог компаний Кирова.
подробнее о каталоге
Добавить
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Игорь Кайсин рассказал, как проходят поиски пропавших солдат с Великой Отечественной войны

В Кирове стартовал конкурс "Герой нашего города". Организаторами конкурса являются "Мой Pro Город" и портал progorod43.ru. Проект набирает все больше историй из Кирова и Кировской области. Каждую неделю мы публикуем новых участников, каждая история не похожа на предыдущую. Если вы пропустили публикации из цикла "Герой нашего города", вы можете прочесть их здесь.

Кайсин Игорь - член поискового отряда "Кречет", который занимается поиском пропавших солдат в годы Великой Отечественной войны. Сам Игорь родом из Кирово - Чепецка, где закончил школу № 2, лицей и получил высшее образование. Сейчас служит в специальной пожарно – спасательной части № 3 в должности командира отделения в Чепецке. В пожарной охране он уже 15 лет.

В школе, где учился Игорь, работает музей боевой Славы, который в свое время занимал второе место в СССР среди школьных музеев. Там и сейчас ведут экскурсии для подрастающего поколения, благодаря его создателю Нины Николаевны Глызиной, – классному руководителю Игоря.

За плечами у Игоря 10 вахт памяти по местам боев 1-ой маневренно — воздушной десантной бригады, которая в 1941 году формировалась на станции Зуевка и на 80% состояла из земляков кировчан. За год поисковики, благодаря поддержке активных предпринимателей города, совместно с кировским поисковым отрядом "Ветеран", выезжают на раскопки 2 раза: весной, как только сойдет снег и до первых холодов осенью.

Поисковая работа — дело сложное. Все начинается с архивов, продолжается в лесу на раскопках и завершается увековечением памяти погибших воинов. За пять лет отряды подняли более 100 бойцов. В поселке Демянск Новгородской области и в городе Зуевка Кировской области активистами отряда "Ветеран" установлены памятники десантникам.

Игорь поделился историей, которая произошла в прошлом году:

Хочется добавить, что военно-патриотический отряд "Кречет" проводит экскурсии в учебных заведениях и общественных организациях города. Посмотреть экспонаты и прикоснуться к истории Великой Отечественной войны можно в музее специальной пожарно – спасательной части № 1 СУ ФПС № 16 МЧС России. А для того, чтобы встать в ряды поисковиков, опытные руководители проводят тренировочные занятия летом: ходят в поход, учат готовить, разводить костер и как правильно вести себя в лесу.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке