Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Кирова.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В тексте экстремистской литературы демонстрируется "пропаганда неполноценности"

Лингвисты Вятского государственного университета провели психолого-лингвистическую экспертизу литературы, изъятой у свидетелей Иеговы, и обнаружили экстремизм. Об этом со ссылкой на юриста Яна Чеботарева рассказал портал "7х7".

Анна Федяева и Юлия Игошина признали экстремизм во фразе Ветхого Завета "Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек". По мнению лингвистов, здесь демонстрируется "пропаганда неполноценности" по признаку религиозной принадлежности.

На портале напомнили, что осенью 2018 года в Кирове были задержаны пятеро свидетелей Иеговы. По версии следствия, фигуранты дела собирались вместе с последователями своей веры, пели библейские песни, учились быть миссионерами и изучали Священное Писание, которое включено в список экстремистских материалов. Также их обвиняют в сборе средств, предназначенных для финансирования организации экстремистской направленности.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке