Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Кирова.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Представители Тюменского завода оценили ущерб в 1,6 миллионов рублей

В Набережных Челнах проходит судебный процесс по делу о "КамАЗах", где одним из подсудимых является бывший начальник управления ГИБДД по Кировской области Александр Плотников.

Плотников был задержан в январе 2018 года, по подозрению в совершении преступлений по статьям: "Мошенничество", "Создание преступного сообщества и участие в нем", "Превышение должностных полномочий", "Уклонение от уплаты налогов". Фигурантами дела также являются двое его подчиненных - Александр Окулов и Сергей Черезов, и директора "РенБизнесАвто" Рафиль и Ренат Габделхаковы. Это уже третье заседание по уголовному делу.

Генеральный директор "РегионТрансСнаб" из Набережных Челнов рассказал, что в 2016 году купил два "КамАЗа" у "РенБизнесАвто" по низкой цене. Техника продолжает эксплуатироваться, новые владельцы к ней претензий не имеют.

В Тюменской области после возбуждения уголовного дела местное ГИБДД запретило использовать технику. Представитель АО "Заводоуковский Машиностроительный завод" оценил ущерб в 1,6 миллионов рублей.

Напомним, что дело о "КамАЗах" заведено с 2014 года, когда преступное сообщество приобрело по заниженной стоимости 279 КамАЗов, относящихся ко второму экологическому классу (реализация с целью эксплуатации на внутреннем рынке РФ запрещена). После чего внесли в паспорта транспортных средств ложные сведения об отнесении двигателей к четвертому экологическому классу и, не уплатив утилизационный сбор, обеспечили их государственную регистрацию. 279 транспортных средств незаконно были реализованы покупателям, причинив последним ущерб в 837 000 000 рублей.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке