Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Кирова.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Мнение об обряде высказали и кировчане

Видео крещения годовалого ребенка в Гатчине Ленинградской области появилось в Сети воскресенье, 11 августа. На записи видно, как Игумен Фотий берет годовалого малыша из рук матери и пытается силой окунуть ребенка в купель, которая ему не по размеру. При этом священнослужитель не обращает внимания на истошные крики как ребенка, так и матери. А когда женщина пытается забрать у него сына, он ей его не отдает. В итоге на теле малыша зафиксировали ушибы и ссадины.

Видеозапись вызвала общественный резонанс. Мама мальчика после инцидента обратилась в полицию с заявлением. В местной епархии уже отстранили игумена от служения, а его действия назвали недопустимыми. Семье ребенка уже принесли извинения от имени епископа Епархии.

Спросили мнение у протоиерея из Кирова Андрея Лебедева, считает ли он подобное проведения обряда крещения допустимым. Священник после просмотра видео отметил три момента:

В паблике Про Город Киров провели опрос среди кировчан. Спросили, кто прав, кто виноват, и правильно ли, что мама мальчика написала заявление в полицию. В опросе приняли участие 382 человека. Из них 199 человек (более 52 процентов опрошенных) проголосовали за вариант: оттолкнул бы священника, забрал ребенка и добился отстранения от службы Игумена.

Подборка комментариев пользователей сайта progorod43.ru:

Мила Горелова:

Александр Головизнин:

Маргарита Куприянова:

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке