Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Кирова.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В 2019 году текущий ремонт проведен в 32 организациях социального обслуживания населения

Разработать комплекс мер по созданию системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами поручил президент РФ Владимир Путин еще в 2017 году. Как напомнил первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов, Кировская область в числе других 12 регионов страны стала пилотной площадкой, где в настоящее время реализуется эта система.

В области преображаются организации соцобслуживания. На эти цели запланировано порядка 45 миллионов рублей, часть из которых – федеральные средства, предусмотренные в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». В 2019 году текущий ремонт проведен в 32 организациях социального обслуживания населения.

В следующем году такие же группы откроются в комплексных центрах в Вятскополянском, Котельничском и Малмыжском районах.

Также дооснащаются техническими средствами реабилитации и пункты проката, созданные в каждом комплексном центре социального обслуживания. В настоящее время в Кировской области действует 32 пункта проката, которые насчитывают более 400 единиц, в том числе: инвалидные кресла-коляски, ходунки, трости, костыли, прикроватные столы, противопролежневые подушки и матрацы и другие средства.

В детских учреждениях также выполняются ремонтные работы. Так, в Мурыгинском детском доме-интернате «Родник» проводится замена оконных блоков в отделении «Милосердие», в ближайшее время будут заменены окна в учебно-производственном корпусе. В общей сложности в доме-интернате «Родник» ремонтные работы будут выполнены на общую сумму более 5 миллионов рублей.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке